Суббота, 16.08.2025, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Апрель » 13 » Судьбу тверской «властелины» Крикуновой будет р�
    02:12
     

    Судьбу тверской «властелины» Крикуновой будет р�

    Через управление по подложным документам из тверской коммуналки увели миллиард?!

    10 декабря в Тверском областном суде будет рассматриваться дело о фальсификации бюллетеней собственников 39-го дома по улице Мусоргского. Сами же тверичи чаще называют этот процесс не иначе, как «дело тверской властелины» или «дело Ирины Крикуновой».

    Как украсть миллиард?

    Как известно, учредитель фирмы-пирамиды "Властелина", Валентина Соловьева, собирала с граждан деньги, обещая огромные проценты. В отличие от нее тверская «властелина» просто забирала у тверичей их кровные в виде квартплаты и капремонтовских сбережений.

    «Империя» тверской «властелины» возникла в 2007-м - 2009-м годах на базе жилого фонда МУП «ТДЕЗ» и ведомственных домов, расположенных в заволжской части города Твери.

    При этом заволжане не помнят, чтобы вопрос о переходе из муниципальной в частную управляющую компанию решался голосованием на собрании. О том, что их дом оказался в управлении ООО «УК Заволжского района» люди узнавали из новых счетов-квитанций, брошенных к ним в почтовые ящики.

    Так, по сообщению «Тверской газеты» от 13.02.2009 г., подписи на листах голосования за УК Заволжского района, предъявленных корреспонденту этого издания генеральным директором УК Ириной Крикуновой, позже были признаны поддельными.

    В этой же статье корреспондент «ТГ» передает слова тверской «властелины» о том, что Твери выделен один миллиард рублей на поведение капремонта, и что «можно начинать их осваивать…»

    Красноречивым свидетельством того, как шло это «освоение» является история с капитальным ремонтом кровли типовой «хрущевки» - 39-го дома по улице Мусоргского. По свидетельству представителя УК Заволжского района Марины Зубриной, на этот ремонт было списано почти 400 тысяч рублей капремонтовских накопления жителей 39-го дома. При этом, предусмотренное законом голосование собственников по проведению капремонта не проводилось. Акты выполненных работ представителями дома также не подписывались. Да и качество самих работ заставляет желать лучшего. Вскоре после ухода горе-строителей с крыши на землю стали валиться конструктивные элементы кровли и кирпичи. А потом крыша потекла сразу в нескольких местах.

    Бегство директора с документацией компании

    Результатом проведения подобных капремонтов стал крупный скандал, нашедший отражение в материале газеты «Вече Твери» «Директор Управляющей компании скрывается от учредителей». По словам корреспондента газеты Сергея Иванова, учредители УК Заволжского района приняли летом 2009 года решение о досрочном увольнении генерального директора Ирины Крикуновой. Но вместо того, чтобы передать дела, тверская «властелина» исчезает и вывозит из офиса всю документацию управляющей компании.

    А потом, осенью, в Твери разыгралась настоящая коммунальная драма. Как пишет еженедельник «Афанасий-Биржа» от 18.10.2009 г.: «Прежний руководитель (УК Заволжского района») Ирина Крикунова не подготовила жилой фонд к отопительному сезону… Но даже это далеко не все. Долг УК перед ООО «Тверьводоканал» по состоянию на 1 сентября 2009 года — 9108 млн. рублей, а перед ОАО «ТГК-2» — 28 млн. рублей» Кроме того, по словам газеты, исчезли «средства, выделенные из федерального бюджета на ремонт домов, находящихся под управлением компании».

    «Ищут пожарные, ищет милиция…» ?

    Что может ожидать беглого директора, столь много натворившего в одном отдельно взятом городе? Международный розыск по линии Интерпола? Привлечение к уголовной ответственности по меньшей мере за «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»?

    Но неожиданно тверская «властелина» вновь «выныривает» и не на далеком Кипре, а … снова в Твери. Ее присутствие высвечивает дело уже упомянутого нами ранее 39-го дома по улице Мусоргского.

    История оного дома типична для жилого фонда, находящегося в управлении УК Заволжского района. Управление этим домом махинаторы из Заволжской УК захватывают летом 2007 года, без проведения голосования собственников. С жителей взимают квартквартплату, но не выполняют даже аварийные работы. В результате подвал дома оказывается затопленным текущими из дырявых труб нечистотами, а потоки воды с дырявой кровли приводят в негодность квартиру молодой семьи.

    После настоящих выборов собственниками 39-го дома другой управляющей компании, УК Заволжского района отказывается отдавать документы на здание и, как ни в чем не бывало, продолжает выставлять его жителям счета.
    Представитель собственников дома подает на Заволжскую УК в суд, в разгар которого вдруг появляется «договор управления», якобы заключенный 39-м домом с УК Заволжского района, «протокол собрания» и «бюллетени голосования собственников». При чем, на договоре красуется подпись непосредственно «генерального директора Крикуновой И. В.».
    Все документы предусмотрительно датированы ныне уже далеким 2009-м годом, так как по закону житель вправе обжаловать решение собрания собственников своего дома лишь в течение шести месяцев с момента его проведения.

    Предъявление судом жителям 39-го дома «их» бюллетеней приводит к скандалу. Как и в случае со 2-м домом по улице Фрунзе, обнаруживается грубая подделка подписей. В результате, Заволжский районный суд признает выставление Заволжской УК счетов жителям 39-го дома незаконным, при этом, как бы, не замечая подделки документов.

    Казалось бы, фальсификаторы могут спать спокойно, и не на тюремных нарах, а в собственных квартирах. Но, оказывается, им этого мало. И УК Заволжского района подает на апелляцию, требуя оплаты своих липовых счетов и вновь претендуя на управление непокорным домом.

    Между тем из общения в судах с часто сменяющими друг друга юристами и директорами Заволжской УК, становится ясно, что беглая тверская «властелина» снова пребывает в стенах управляющей компании. Пребывает, словно «тень отца Гамлета», как бы невидимая для правоохранительных органов. «… Ирка приказала», «… Ирка заставляет», «… Крикуниха мне тут устроила истерику». В компании атмосфера подозрительности. Сотрудники тайком собирают компромат друг на друга и на свою бесноватую начальницу. Записывают разговоры, фотографируют документы…

    Сколько веревочке не виться…

    Рассмотрение апелляционной жалобы Заволжской УК состоится в 10 января в 10-30 по адресу: город Тверь, проспект Победы, дом 53.

    В этот день перед судьей Тверского областного суда Любовью Буланкиной встанет непростой выбор: разорить в угоду мошенникам жителей целого многоквартирного дома, либо признать фальсификацию бюллетеней и тем самым поставить жирную точку в сомнительной карьере тверской «властелины».

    По-видимому, дело по себе о фальсификации документов собственников, а по сути, дело об украденных у тверичей миллиардах, еще до начала процесса вызывает оторопь у судейских работников. На днях они по непонятной причине отказались (побоялись?) заверить печатью суда копию из документов дела, а именно - фальсифицированный бюллетень представителя собственников 39-го дома Гурова Б. С.

    Оно и немудрено. Затянувшийся тверской коммунальный скандал уже вызывает раздражение даже первых чиновников государства. А, как известно, расположенная рядом с Москвой Тверь уже не раз становилась полигоном для проведения показательных процессов по борьбе с коррупцией. Последним таким процессом стало дело о взятках депутатов Тверской городской Думы. При чем депутаты-фигуранты тогда так и не смогли открутиться (либо откупиться?) и отмотали реальные сроки.

    Трудно сказать, подставляется ли главное действующее лицо скандала с подложными бюллетенями ввиду собственной наглости и глупости, либо ее подставляют специально? Но, надо полагать, скоро Россию потрясет новый громкий процесс тверской «властелины» и ее покровителей в правоохранительных органах.

    жалоба на буланкину пред обл суда

    Просмотров: 270 | Добавил: wilethe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025