Суббота, 16.08.2025, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2013 » Март » 16 » Несите ваши денежки, заройте в ЖКХ
    02:35
     

    Несите ваши денежки, заройте в ЖКХ

    Прислала подруга, думаю, что всем будет интересно:
    По общедомовому узлу учета тепловой энергии (далее УУТЭ).
    Объясняю, как понимаю сама, не имея технического образования, но имея на руках официальные документы ЖКХ.
    Парадокс разрешения вопроса заключается в определении права собственности на общее имущество дома, в состав которого входит и инженерная система горячего водоснабжения в доме (Получен от ЖКС-2 Приморского района по моему адресу), где и должно устанавливаться оборудование УУТЭ.
    Радости моей не было предела, когда я получила документ-, в котором все имущество перечислено подробно, даже с некоторыми параметрами (в.ч. площадь земельного участка).
    Огорчение наступило, когда через суд я получила официальные документы с синими круглыми печатями ГУЖА, что собственником всего богатства является ГУЖА, как уполномоченный представитель СПБ, в.т. инженерными коммуникациями, несущими стенами, чердаками, подвалами, лестничными пролетами, нежилыми помещениями, земельными участками и т.д., всего, того, что находится за пределами воздушного пространства наших жилых помещений.
    Вам должно быть известно, что правозащитники требовали вернуть деньги за содержание придомовой территории, которой распоряжаются чиновники как собственники, т.к собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст.210 ГК РФ). Оказывается надо требовать и возврат денег за содержание и капремонт общего имущества дома, за освещение лестниц, придомовых территорий и т.п.
    Нам в собственность остаются: инженерное обеспечение внутри нашей квартиры, перегородки, если они не являются опорами несущих конструкций дома, наши вещи, мебель. Даже потолки и полы не являются нашей собственностью, а только их покрытие. Ну и конечно наш воздух в квартирах.
    Исходя из этого, мы можем сами устанавливать только внутриквартирные приборы учета, но никак не внешние.
    В суде, когда был задан вопрос об отсутствии основания возникновения права собственности ГУЖА на общее имущество МКД и др подобных документов, не соответствующих закону и здравому смыслу, суд ответил, что раз эти документы не оспорены в суде, значит все правильно.
    Все изложенное относится к вопросам, которые не хотят решать власти на самом высоком уровне, а занимаются только коррупционным законотворчеством.
    Что делать? Требовать от УК договоры с ГУЖА, Акты передачи дома на управление УК, которые должны быть вывешены в УК на стендах, а не только прейскуранты на платные услуги. Задавать неудобные вопросы всем чиновникам, в т.ч. и через депутатов. Писать и гаранту Конституции. Судиться.
    Путь долгий, другого нет. Но сначала надо, чтобы все граждане узнали правду, которую от нас скрывают уже 20 лет, и не давать себя легко втягивать в финансовые махинации, что является уголовным преступлением, т.к. счет идет на многие миллионы руб. Пусть за содержание общего имущества платит собственник ГУЖА. Кроме того, доказывать, что поставщик тепла предоставляет услуги потребителю в нужном объеме и нормативного качества, должен не потребитель, а поставщик. А мы должны доказывать, сколько услуг из этого объема потребляем.
    Это мое мнение.
    В ТСЖ может быть общее имущество дома оформлено правильно и законно, тогда платит собственник помещения за все, или собственник обращается за финансовой помощью к депутату ЗК СПБ.

    Просмотров: 264 | Добавил: wilethe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2025